Je suis une personne très très exigeante. C'est pourquoi je ne vais vous dire tout de suite pourquoi je crée ce blog, faisons d'abord les présentations : Je m'apelle Souraya et je suis d'origine berbère. Les berbères sont divisés en deux grandes catégories : les chaouis et les kabyles. Vous aurez compris que nous sommes en terre algérienne. En général les chaouis sont dans les hauts plateaux et les kabyles plus proches des vallées. On me dit souvent que je suis kabyle, mais en fait ma famille est d'origine Chaouis.
Si on dit souvent que les arabes sont fiers, et les kabyles encore plus(qui ne sont donc pas des arabes.. attention hein) , dites vous que ce n'est rien à coté des Chaouis. Et pourtant, je trouve que les chaouis ont moins protégé leur culture que les kabyles n'ont su le faire. Parce que les chaouis se sont plus intégré à la culture de "l'envahisseur" que les kabyles qui ont conservé à travers les siècles leur langue et leurs coutumes.
Revenons à nos moutons...
Pourquoi ce blog ? je voudrais, ici en France, montrer toute la richesse de la cuisine berbère. On voit souvent les même plats, comme les couscous mais on montre rarement les variété de semoules. C'est assez difficile par exemple de trouver des qualités de semoules aussi variés que celle que l'on peut trouver en Algérie.
Dommage qu'il n'y ai pas plus d'article.
RépondreSupprimerMerci pour les infos que j"ai appris Dommage qu'il n'y ai pas plus a apprendre
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